Авторизация
 
  • 07:21 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 07:21 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 07:21 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:21 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Роскомнадзор впервые проверит защиту персональных данных «ВКонтакте»

162.158.78.139

Роскомнадзор впервые проверит защиту персональных данных «ВКонтакте»
Фото: Владимир Трефилов / РИА НовостиС 1 по 29 сентября Роскомнадзор будет проверять, как социальная сеть «ВКонтакте» обращается с персональными данными пользователей. Об этом «Известиям» сообщил представитель ведомства и подтвердили в соцсети.

«Нас интересует выстроенная система работы с персональными данными пользователей и сотрудников компании. Будем смотреть, как персональные данные обрабатываются, где хранятся, как осуществляется трансграничная передача и так далее», — пояснил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Проверка будет проходить в штаб-квартире «ВКонтакте» в Санкт-Петербурге.

Прежде регулятор провел аналогичные проверки интернет-магазинов Ozon, KupiVip, Lamoda и сервиса по поиску работы SuperJob. В процессе проверки находится HeadHunter. По словам Ампелонского, пока инспекции не выявили ни одного серьезного нарушения, только мелкие недочеты.

Регулятор впервые проверяет какую-либо соцсеть на предмет соблюдения законодательства о персональных данных. С 1 августа вступивший в силу антитеррористический закон обязал крупные интернет-сервисы хранить информацию пользователей в течение шести месяцев.

Кроме того, закон «О персональных данных» предписывает им обеспечить «запись, хранение, систематизацию, накопление, хранение, уточнение» личной информации россиян в базах данных на серверах, расположенных в стране.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter