Авторизация
 
  • 21:33 – Склифосовский 5 сезон 5,6 серия: смотреть онлайн 18.01.17 
  • 21:33 – Склифосовский новый сезон (2017) 5, 6 серия смотреть онлайн 18.01.2017 
  • 21:33 – Похищение девочки Оренбург 17 01 2017 – жуткие подробности этого происшествия 
  • 21:33 – Любовь против судьбы: смотреть 8 серию онлайн (эфир от 18.01.2017) 

Роскомнадзор впервые проверит защиту персональных данных «ВКонтакте»

172.68.65.156

Роскомнадзор впервые проверит защиту персональных данных «ВКонтакте»
Фото: Владимир Трефилов / РИА НовостиС 1 по 29 сентября Роскомнадзор будет проверять, как социальная сеть «ВКонтакте» обращается с персональными данными пользователей. Об этом «Известиям» сообщил представитель ведомства и подтвердили в соцсети.

«Нас интересует выстроенная система работы с персональными данными пользователей и сотрудников компании. Будем смотреть, как персональные данные обрабатываются, где хранятся, как осуществляется трансграничная передача и так далее», — пояснил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Проверка будет проходить в штаб-квартире «ВКонтакте» в Санкт-Петербурге.

Прежде регулятор провел аналогичные проверки интернет-магазинов Ozon, KupiVip, Lamoda и сервиса по поиску работы SuperJob. В процессе проверки находится HeadHunter. По словам Ампелонского, пока инспекции не выявили ни одного серьезного нарушения, только мелкие недочеты.

Регулятор впервые проверяет какую-либо соцсеть на предмет соблюдения законодательства о персональных данных. С 1 августа вступивший в силу антитеррористический закон обязал крупные интернет-сервисы хранить информацию пользователей в течение шести месяцев.

Кроме того, закон «О персональных данных» предписывает им обеспечить «запись, хранение, систематизацию, накопление, хранение, уточнение» личной информации россиян в базах данных на серверах, расположенных в стране.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter