Авторизация
 
  • 13:21 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 13:21 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 13:21 – Женщины провалили биатлон в спринте: Подчуфарова и Глазырина упали на трассе (ВИДЕО) 
  • 13:21 – КВН, кубок мэра Москвы 2016: смотреть онлайн эфир 4.12.2016 

ЦБ отозвал лицензии у двух кредитных организаций

162.158.78.178

ЦБ отозвал лицензии у двух кредитных организаций
Фото: Наталья Селиверстова / РИА НовостиБанк России отозвал лицензии у двух кредитных организаций — московского банка «Финансовый стандарт» и вологодской небанковской кредитной организации «КредитАльянс», говорится на сайте регулятора. У финансовых учреждений выявлены сомнительные операции, а также проблемы с качеством активов, которые размещались средства клиентов.

Банк «Финансовый стандарт» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с низким качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Помимо этого, надлежащая оценка кредитного риска выявила полную утрату капитала. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

НКО «КредитАльянс» неадекватно оценивала принятые риски при низком качестве активов. После надлежащей оценки риска выяснилось, что организация полностью утратила собственные средства. Кроме того, НКО оказалась вовлечена в проведение сомнительных операций с безналичными и наличными денежными средствами.

Руководители и собственники обеих кредитных организаций не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

В банк и НКО назначены временные администрации сроком действия до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов обеих кредитных организаций приостановлены.

За два последних года в России закрылся каждый четвертый банк, на финансовое оздоровление остальных было затрачено около триллиона рублей, а Агентство по страхованию вкладов исчерпало свои фонды и обратилось к ЦБ за кредитом. 25 мая зампред Банка России Михаил Сухов сообщил, что риски для системы страхования вкладов на тот момент представляли 77 банков.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter