Авторизация
 
  • 06:37 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 06:37 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 06:37 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 06:37 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 

В мае российский авторынок покинули три машины Mitsubishi и Nissan

162.158.78.106

В мае российский авторынок покинули три машины Mitsubishi и Nissan
Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»Два бренда, официально представленных на российском рынке, в мае сообщили о прекращении продаж своих автомобилей. В числе ушедших оказались модели Mitsubishi ASX, Nissan Juke и Teana. Об этом в среду, 8 июня, сообщает «Автостат».

По словам директора по связям с общественностью представительства Nissan Романа Скольского, автопроизводитель был вынужден прекратить поставки Juke из-за возросших курсов доллара и евро. «Высокий курс сделал цену на эту модель не очень выгодной», — отметил он.

По словам Скольского, если рубль укрепится, поставки кроссовера начнутся вновь, а возобновления производства Teana на заводе в Санкт-Петербурге не планируется. Освободившиеся мощности используются для производства более перспективного в плане продаж Nissan Qashqai.

Что касается компактного кроссовера Mitsubishi ASX, он не поставляется в Россию с 2015 года в связи с закрытием предприятия по производству кроссовера, расположенного в США. К настоящему времени отечественные дилеры завершили продажи автомобилей, ввезенных ранее.

Как отмечают аналитики «Автостат», количество уходящих с российского рынка моделей сокращается с каждым месяцем. В марте семь автомобильных брендов заявили о прекращении продаж одной или нескольких моделей машин на территории России.

Причиной завершения продаж автомобилей стало падение спроса. В прошлом году россияне лишились 62 моделей машин, в том числе достаточно популярных Ford Edge, Nissan Navara, Citroen C4 и Mazda 5. Начиная с 2013 года отечественный авторынок покинуло несколько автобрендов — Opel, Chevrolet, Dodge и Seat.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter