Авторизация
 
  • 01:37 – Как правильно купаться в Крещение, видео: основные правила, противопоказания и советы специалистов 
  • 01:37 – СКЛИФОСОВСКИЙ 5 СЕЗОН (2017) 7, 8 СЕРИЯ СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН 19.01.2017 
  • 01:37 – Склифосовский 5 сезон (2017) 5,6 серия смотреть онлайн 
  • 01:37 – Захар Саленко пригрозил Ирине Михайловне. Видео 

Германия назвала условия поддержки «Северного потока-2»

162.158.78.34

Германия назвала условия поддержки «Северного потока-2»
Фото: Александр Щербак / «Коммерсантъ»Германия готова поддержать расширение газопровода «Северный поток» при соблюдении нескольких условий. Об этом заявил министр экономики и энергетики Германии Сигмар Габриэль, передает «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg.

«Германия установила три условия для поддержки проекта: Nord Stream должен удовлетворять требованиям законодательства, не угрожать транзиту газа через территорию Украины и не ограничивать поставки газа в Восточную Европу», — сказал он.

Чиновник добавил, что строительство газопровода не подпадает под внутренние правила Евросоюза, то есть требования «Третьего энергопакета». «Уверен, что, эта позиция разделяется юридической службой Еврокомиссии», — отметил Габриэль.

Министр и также сообщил, что планирует встретиться в Берлине с членом Еврокомиссии по энергетическим вопросам Мигелем Ариасом Каньете, поскольку «у ЕК есть ряд вопросов, на которые требуются ответы».

26 мая финансовый директор проекта «Северный поток-2» Пол Коркоран оценивал его стоимость в восемь миллиардов евро. По его словам, акционеры готовы обеспечить 30 процентов финансирования, остальное будет оплачено за счет кредитных средств. Бизнесмен отмечал, что проект соответствует условиям работы на рынках Евросоюза, хотя и встречает некоторую критику со стороны Брюсселя. Вместе стем, подчеркнул Коркоран, Европа нуждается в больших объемах газа, а тарифы на прокачку по новому газопроводу будут ниже, чем транзит топлива через Украину.

5 мая обеспокоенность реализацией проекта по расширению Северного потока выразил госсекретарь США Джон Керри. В Вашингтоне считают, что он негативно повлияет на финансовое положение восточноевропейских стран, в частности, Украины и Словакии.

Соглашение акционеров по проекту «Северный поток-2», подразумевающему расширение газопровода «Северный поток», было подписано в сентябре 2015 года в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке. В состав нового консорциума вошли «Газпром», E.ON, Shell, BASF/Wintershall, OMV и Engie. Две новые нитки общей годовой мощностью 55 миллиардов кубометров, как и уже действующие, пройдут от российского побережья по дну Балтийского моря до Германии. Строительство должно начаться в апреле 2018 года, Ввод трубопровода в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2019 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter