Авторизация
 
  • 01:16 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 01:16 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 01:16 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 
  • 01:16 – Первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо - Видео не оставит вас равновнодушными 

Греф предрек экономическую революцию под влиянием блокчейна

162.158.79.31

Греф предрек экономическую революцию под влиянием блокчейна
Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»Через два-три года технология блокчейн (от английского blockchain — блочная цепь) радикально изменит бизнес-модели во многих сферах. Об этом в среду, 8 июня, рассказал глава Сбербанка Герман Греф в ходе презентации цифровой экосистемы «Эвотор» для работы микробизнеса, передает Rambler News Service.

«Я считаю блокчейн исключительно перспективной технологией. Через два-три года мало останется сфер, где бы она радикально не изменила вообще основы бизнес-модели», — сказал Греф.

«Эвотор» — это терминал, который предоставляет функции оплаты картой, наличными, учет товарного потока и остатков в реальном времени, сканирование штрих-кодов товаров, интеграцию с системой ЕГАИС, а также взаимодействие с налоговыми органами.

«Здесь есть большое место, в том числе, для технологии блокчейн. Мы будем тоже одними из первых, кто будет это внедрять, в том числе, в ретейл», — подчеркнул глава Сбербанка.

Глава Сбербанка считает, что введение в России уголовной ответственности за обмен биткоинов приведет к остановке развития технологии блокчейн в стране и регрессу в целом. 21 мая он назвал блокчейн «идеей такого же уровня, как интернет».

Блокчейн — система организации распределенной базы данных. Она используется как хранилище информации об операциях с криптовалютами. Технология также может быть внедрена в банковскую деятельность — криптотехнология позволяет сильно сократить время на проведение крупных сделок (выдача кредитов, торговля акциями и так далее). По оценке испанского инвестфонда Santander InnoVentures, благодаря блокчейну инвесторы сберегут около 20 миллиардов долларов в год за счет сокращения сопутствующих (посреднических, нормативных) расходов при проведении финансовых операций.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter