Авторизация
 
  • 05:16 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 05:16 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 05:16 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:16 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

СМИ узнали об уголовном деле в отношении генерала ФСБ

162.158.79.133

СМИ узнали об уголовном деле в отношении генерала ФСБ
Фото: Алексей Куденко / РИА НовостиБывший заместитель начальника центра специального назначения ФСБ генерал Владимир Подольский, ранее командовавший группой спецназа «Вымпел», стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Об этом сообщает в четверг, 9 июня, «Коммерсантъ».

Военное следственное управление СКР по Москве, как стало известно изданию, в декабре 2015 года предъявило Подольскому, в настоящее время исполняющему обязанности гендиректора ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности Российской Федерации», обвинение по ч. 4 статьи 159 и ч. 1 статьи 222 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере», а также «Незаконный оборот оружия и боеприпасов»).

По информации источника «Коммерсанта», следствие считает, что генерал занимался фиктивными трудоустройствами во ФГУП, отвечающим за безопасность различных промышленных объектов, в том числе ядерных, химических и военных. В ходе проверки на предприятии, где числятся более 17 тысяч сотрудников, были найдены десятки «мертвых душ», на чье имя ежемесячно перечислялась зарплата. Деньги, как полагает следствие, обналичивались руководством ФГУП и использовались в личных целях.

Кроме того, при обыске у Подольского нашли оружие и патроны, на которые отсутствовали разрешительные документы.

Сразу после предъявления Подольскому обвинений следствие обратилось в суд с ходатайством о его помещении в СИЗО, однако Московский гарнизонный суд ограничился домашним арестом. 1 июня 2016 года следователь ВСУ СКР вновь обратился в суд с ходатайством о продлении срока домашнего ареста генерала на два месяца, однако ему было отказано, в результате чего Подольский оказался на свободе под подпиской о невыезде, отмечает издание.

Сам Подольский, а также представители ФГУП пока никак не прокомментировали данную информацию.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter