Авторизация
 
  • 23:03 – «Я не знала, что может быть так больно»: Мария Максакова прокомментировала страшный расстрел Дениса Вороненкова 
  • 23:02 – Новое предложение Яроша повергло в ужас украинцев, работающих в России 
  • 23:02 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 
  • 23:02 – В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео 

Медведев пообещал развивать туризм в случае победы на президентских выборах

162.158.78.184

Медведев пообещал развивать туризм в случае победы на президентских выборах
Фото: Константин Михайлов / Globallookpress.comДмитрий Медведев на встрече с активом «Единой России» в Иркутске пообещал сохранить федеральную целевую программу (ФЦП) по развитию туризма. Премьер-министр также поддержал предложение создать национальный бренд озера Байкал, сообщает пресс-служба партии.

В ходе мероприятия один из активистов ЕР, заместитель мэра Иркутска Руслан Ким предложил продлить ФЦП, завершающуюся в 2018 году, до 2025 года. Медведев ответил, что такой шаг возможен при определенных условиях. «Если наша с вами партия победит на выборах в Госдуму, тогда я вам это постараюсь гарантировать, а если нет, то тогда этот вопрос будет не к нам. А второе условие — надо, чтобы и на президентских выборах было все хорошо», — сказал премьер.

Глава правительства подчеркнул, что ФЦП работает. По его словам, в этой программе уже есть туристические объекты, расположенные на Байкале, правда, они включены в нее не Иркутской областью, а другими регионами.

Медведев также поддержал предложение о создании бренда «Байкал» для популяризации этого места среди путешественников. Премьер заметил, что этим занимались и власти СССР, и привел в пример производство безалкогольного напитка с одноименным названием, выпущенного в 1970-х годах. Председатель ЕР добавил, что необходимо делать все, чтобы байкальская зона отдыха развивалась, вкладывать в нее деньги и человеческие усилия.

Говоря о необходимости соблюдения экологических норм при развитии турпроектов в регионе, Медведев заявил, что надо найти в этом вопросе золотую середину. По мнению премьера, излишним регулированием власти могут отпугнуть инвесторов. «Нельзя бить все время по рукам и говорить «это не делайте, к этому не подходите», — сказал он. Соблюдение экологических нормативов должно быть разумным, заявил глава правительства.

ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма» была утверждена в июле 2011 года на заседании правительства. По данным Ростуризма за январь 2016 года, всего в рамках программы предусмотрено строительство 154 объектов инфраструктуры в 26 регионах страны, из них уже создано 76. За период действия ФЦП 14,3 миллиарда рублей выделено из федерального бюджета, 51,3 миллиарда — из других источников.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter