Авторизация
 
  • 19:01 – Ученые показали формирование гигантского айсберга в Антарктиде 
  • 19:01 – Мила Кунис и Эштон Катчер опубликовали уникальное домашнее видео 
  • 19:01 – В Украине провели испытания отечественного ракетного комплекса Ольха - видео 
  • 19:01 – Ограбление века: мужчина через крышу проник в магазин и не смог выбраться - видео 

Украинские пограничники отказались впустить российских байкеров

162.158.79.71

Украинские пограничники отказались впустить российских байкеров
Фото: Максим Блинов / РИА НовостиПограничники Черниговского отряда не разрешили пересечь государственную границу пятерым гражданам России на мотоциклах. Об этом в четверг, 9 июня, сообщается на официальном сайте Государственной пограничной службы Украины.

Как сообщили в ведомстве, во время прохождения погранконтроля россияне не смогли подтвердить цель своей поездки. «Мотоциклистам было отказано во въезде на основании пункта 4 статьи 8 закона Украины "О пограничном контроле", который гласит, что разрешение на пересечение границы предоставляется иностранцам при условии подтверждения цели запланированного пребывания», — говорится в пресс-релизе.

В Госпогранслужбе Украины отметили, что в 2016-м через границу не пропустили 27 байкеров и мототуристов, из которых 16 — граждане России.

3 мая украинская погранохрана не впустила в страну семерых байкеров из клуба «Ночные волки», шесть из которых — граждане Белоруссии, и один — гражданин Молдавии. Свои действия пограничники объяснили стремлением не допустить ввоза на Украину оружия, боеприпасов и взрывчатки. Кроме того, они указали, что отказывают во въезде лицам «с сепаратистскими и экстремистскими настроениями».

1 мая польские пограничники не пропустили через границу представителей клуба «Ночные волки». В погранслужбе Польши заявили, что они представляют угрозу для общественного порядка и безопасности государства. Границу не смогли пересечь семеро мотоциклистов: четверо граждан Словакии, двое — Германии, и один — России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter