Авторизация
 
  • 01:05 – Инаугурация Трампа прямой эфир: смотреть видео онлайн с церемонии 
  • 01:05 – Долгожданное золото в «индивидуалке»: Антон Шипулин выиграл гонку в Антхольтце 
  • 01:05 – Инаугурация Трампа онлайн на русском - прямая трансляция 
  • 01:05 – Биатлон 2016-2017 результаты мужской индивидуальной гонки 20 01 2017 и общий зачёт, видео гонки 

Багдад сообщил об уничтожении 1,3 тысячи боевиков под Эль-Фаллуджей

162.158.79.125

Багдад сообщил об уничтожении 1,3 тысячи боевиков под Эль-Фаллуджей
Фото: Osamah Waheeb / ReutersС начала военной операции под иракским городом Эль-Фаллуджа силовики ликвидировали 1270 боевиков, из них 35 процентов — наемники, прибывшие в Ирак из других стран. Об этом заявил в четверг, 9 июня, министр обороны страны Халед аль-Обейди, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал «Ас-Сумария».

По информации главы ведомства, от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) были освобождены «10 важнейших пунктов на подступах к Эль-Фаллудже». Помимо этого, иракские военные вывели из-под обстрела почти 18 тысяч человек.

При этом, как отмечает Reuters, в Эль-Фаллудже еще остаются от 80 до 90 тысяч жителей, которым боевики запрещают покидать город под угрозой физической расправы.

Штурм города, расположенного в 50 километрах от Багдада и считающегося одним из главных опорных пунктов боевиков, начался утром 30 мая. С воздуха иракских силовиков поддерживают ВВС Ирака и стран международной антитеррористической коалиции. В настоящее время во многих кварталах Эль-Фаллуджи идут ожесточенные бои.

Первая фаза операции по освобождению города началась 23 мая. Правительственные силы и ополченцы взяли Эль-Фаллуджу в кольцо и блокировали находившихся там боевиков. Войскам удалось установить контроль над 80 процентами окрестностей населенного пункта.

«Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, контролирующая значительные территории в Сирии и Ираке. Деятельность организации запрещена в России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter