Авторизация
 
  • 10:24 – Вечерний Квартал-95 последний выпуск (29.04.2017) смотреть онлайн 
  • 10:24 – Лиза Полыгалова и Иван Барзиков довольно давно восстановили свои отношения. Видео 
  • 10:23 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из хлеба - часть 2 (эфир от 30.04.2017) 
  • 10:23 – Орел и Решка. Рай и ад: Куинстаун (эфир от 30.04.2017) 

В Кремле прокомментировали информацию о закрытии особых экономических зон

162.158.79.137

В Кремле прокомментировали информацию о закрытии особых экономических зон
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Институт особых экономических зон (ОЭЗ) оказался крайне неэффективным и затратным для государства. Об этом в четверг, 9 июня, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Мне нужно поднять соответствующие бумаги. Институт крайне неэффективным оказался. Очень дорого, очень мало отдачи и с нулевым КПД», — ответил он на вопрос о том, было ли поручение о прекращении создания в стране новых экономических зон.

В то же время он подчеркнул, что это не касается территорий опережающего развития (ТОР). «Нет, ТОРов это не касается, это отдельный институт, который, наоборот, рекомендовал себя хорошо», — заявил Песков.

Ранее 9 июня «Коммерсантъ» сообщил, что по поручению президента создание новых ОЭЗ в России прекращается, при этом 10 площадок будут закрыты. Такую реакцию Кремля вызвал доклад главы контрольного управления президента Константина Чуйченко. В нем констатируется, что с 2006 года на 33 ОЭЗ потрачено 186 миллиардов рублей, из которых 24 миллиарда так и не были использованы, а налоговые и таможенные платежи из самих зон за это время составили 40 миллиардов рублей.

В апрельском отчете Счетная палата заявила о необходимости доработать механизм создания, развития и управления ОЭЗ, включая требования к целесообразности создания, доходности, рентабельности и срокам окупаемости. По данным ведомства, регионы подают заявки на слишком большую территорию и не успевают ее осваивать.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter