Авторизация
 
  • 07:56 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 07:56 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 07:56 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 07:56 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Китайцы подтвердили интерес к строительству завода по розливу воды на Байкале

162.158.78.241

Китайцы подтвердили интерес к строительству завода по розливу воды на Байкале
Фото: Константин Кокошкин / Globallookpress.comКитайские инвесторы подтвердили намерение построить завод по розливу воды на берегу озера Байкал. В случае реализации проекта, предприятие будет поставлять на экспорт 2 миллиона кубометров воды в год. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил управляющий проектами в минерально-сырьевом комплексе «Фонда регионального развития республики Бурятия» Константин Ботоев.

По его словам, строительства не будет «без детальной проверки проектно-сметной документации, без прохождения строительной, экологической экспертизы». «С нашей стороны такие требования: чтобы никакого урона экологии этот проект не нанес», — отметил Ботоев.

Представитель фонда также заявил, что завод будет строиться исключительно на деньги китайских инвесторов. В настоящее время предприниматели занимаются покупкой земельного участка для будущего производства.

В январе 2015 года сообщалось о том, что китайские предприниматели построят на озере Байкал завод для добычи и розлива питьевой воды. В соответствии с соглашением, подписанным китайской компанией «Тхянь Ю» и администрацией Бурятии, в регионе будет также сооружен таможенно-логистический комплекс в городе Кяхта на границе с Монголией и учреждена транспортная компания, которая займется международными перевозками.

Общий размер инвестиций по согласованным проектам составляет 1,26 миллиарда рублей, или 120 миллионов юаней. При этом в будущем он может быть увеличен — до 180 миллионов юаней при реализации проекта по добыче и розливу воды, и до 140 миллионов юаней — при строительстве транспортно-логистического комплекса.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter