Авторизация
 
  • 20:46 – Мария Кохно вновь оказалась замешанной в серьезном конфликте. Видео 
  • 20:46 – Украина отобрала у Януковича более миллиарда долларов 
  • 20:46 – Отель Галиция: смотреть 15 серию онлайн (эфир от 28.04.2017) 
  • 20:46 – Великолепный век: смотреть 6 серию онлайн 

Бундестаг пообещал ответить на угрозы Эрдогана

162.158.78.10

Бундестаг пообещал ответить на угрозы Эрдогана
Фото: Michael Kappeler / dpa / Globallookpress.comНемецкие парламентарии осудили угрозы в адрес своих коллег турецкой национальности, поступившие после принятия резолюции о признании геноцида армян. Об этом сообщает Reuters.

«Каждый, кто пытается оказать давление на законодателя при помощи угроз, должен знать, что он тем самым бросает вызов всему парламенту», — заявил председатель бундестага Норберт Ламмерт, открывая очередное заседание.

Он пообещал, что парламент не оставит угрозы без ответа. «Я и представить не мог, чтобы в XXI веке демократически избранный президент мог использовать в своей критике столь же демократически избранных депутатов германского бундестага заявления в отношении их турецкого происхождения и описать их кровь как "испорченную"», — сказал Ламмерт.

Слова спикера депутаты встретили громкими аплодисментами.

6 июня сообщалось о том, что 11 членов немецкого парламента, чьи предки эмигрировали из Турции в ФРГ, получили многочисленные угрозы от турецких интернет-пользователей. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, в свою очередь, заявил, что депутаты турецкого происхождения, голосовавшие за признание геноцида армян — люди с испорченной кровью, которую необходимо проверить в лабораторных условиях.

2 июня депутаты парламента Германии одобрили резолюцию, признающую геноцидом массовое убийство армян в Османской империи в 1915 году. В документе, в частности, говорится, что уничтожение армян в Османской империи во время Первой мировой войны было «крупнейшей катастрофой, повлекшей огромные последствия в тысячелетней истории армянского народа».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter