Авторизация
 
  • 04:11 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:11 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:11 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:11 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

В Киеве резолюцию Сената Франции объяснили потребностью в круассанах

162.158.78.101

В Киеве резолюцию Сената Франции объяснили потребностью в круассанах
Фото: личная страница Ирины Геращенко в FacebookВице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что резолюция Сената Франции, призвавшего отменить санкции против России, отражает настроения во многих странах Евросоюза. Об этом она написала в четверг, 9 июня, на своей странице в Facebook.

«В Сенате Франции гораздо больше симпатизируют Кремлю, чем даже в Национальной ассамблее», — заявила Геращенко.

По ее словам, жители и политики европейских государств хотят стабильности, «вкусного круассана и кофе по утрам», а чем-то жертвовать ради «далеких непонятных стран» не желают. Вице-спикер Рады также добавила, что резолюция станет испытанием европейского единства на прочность.

Французский Сенат (верхняя палата парламента) подавляющим большинством голосов поддержал резолюцию с призывом облегчить санкции против России 8 июня. «За» проголосовали 302 сенатора, «против» — 16. Документ, имеющий рекомендательный характер, призывает правительство страны потребовать от руководства ЕС постепенного смягчения санкционного режима, а также отмены персональных ограничений против парламентариев. Авторы документа посчитали, что постепенное смягчение санкций в экономической сфере и их пересмотр в политической сфере будет способствовать прогрессу в выполнении минских соглашений.

28 апреля депутаты нижней палаты французского парламента — Национального собрания — также проголосовали за резолюцию, призывающую правительство страны выступить против антироссийских санкций. Всего в голосовании приняли участие 98 депутатов, 55 из них проголосовали в поддержку документа, который также носил рекомендательный характер.

Ограничительные меры в отношении Москвы были введены в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины и вхождением Крыма в состав России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter