Авторизация
 
  • 03:16 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 03:16 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:16 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 03:16 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Сенатора Клинцевича обязали заплатить за отдых в «Руси» с незнакомкой

162.158.78.98

Сенатора Клинцевича обязали заплатить за отдых в «Руси» с незнакомкой
Фото: Ирина Бужор / «Коммерсантъ»Рузский районный суд Московской области обязал сенатора Франца Клинцевича выплатить 285 тысяч рублей за новогодний отдых в реабилитационном центре «Русь». Об этом в пятницу, 10 июня, сообщает «Коммерсантъ».

По данным суда, возглавляющий Российский союз ветеранов Афганистана (РСВА) Клинцевич провел в «Руси» 21 день в конце 2014 года. Вместе с ним отдыхали замглавы РСВА Владимир Костюченко и еще восемь человек — преимущественно дети и женщины. Сенатору и двум его спутницам с детьми был предоставлен трехкомнатный президентский люкс, в котором в советское время останавливался Михаил Горбачев.

По данным издания, воины-интернационалисты и их жены могут находиться в «Руси», если курс реабилитации рекомендован им врачом. Однако при оформлении путевок Клинцевич и его спутники не имели медицинских направлений. Тем не менее, по данным сотрудников санатория, отдыхавшие прошли полный курс реабилитации, в том числе получили «высококачественное питание и квалифицированное медобслуживание».

Суд постановил, что Клинцевичу вместе с его спутницей Ириной Лимаевой необходимо заплатить 285 тысяч рублей. Вторую даму, проживавшую в президентском люксе, Галину Пчелину, признали отдельным отдыхающим, ее долг составил около 147 тысяч рублей. Деньги за проживание двух несовершеннолетних взыскивать не стали. Еще 100 тысяч сенатору придется отдать за просрочку платежа.

Клинцевич назвал вынесенное судом решение необоснованным и пообещал его обжаловать. Он заявил, что сам никогда не отдыхал в «Руси» и праздники провел в другом месте. По словам сенатора, он «ненадолго приезжал в санаторий только 1 января, чтобы поздравить своих друзей». Отвечая на вопрос о его соседке, Клинцевич заявил, что не знает «никаких лимаевых-фигаевых».

Тем не менее, по информации «Коммерсанта», данные с камер наблюдения свидетельствуют, что Клинцевич провел в центре реабилитации как минимум несколько дней.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter