Авторизация
 
  • 02:03 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 
  • 02:03 – Последний писк моды: грязные джинсы теперь по 500 баксов 
  • 02:03 – Омолаживающая маска для лица от Ольги Метельской 
  • 02:03 – Девушка от испуга родила прямо в зоопарке: медведь тоже удивлен 

Туризму в Турции предрекли катастрофу из-за отсутствия россиян

162.158.78.160

Туризму в Турции предрекли катастрофу из-за отсутствия россиян
Фото: Kaan Soyturk / ReutersИндустрию путешествий в Турции ждут разрушительные последствия в связи с отсутствием отдыхающих из России и других стран. Об этом заявил президент Всемирного совета по туризму (WTTC) Дэвид Скаусилл (David Scowsill), сообщает The Telegraph.

«Понятно, что россияне в этом году не приедут в Турцию, британский и немецкий рынки также продемонстрируют существенное снижение», — сказал эксперт.

По его словам, на эти три страны приходится 12 миллионов человек из 36 миллионов туристов, ежегодно посещающих Турцию. По туротрасли республики, таким образом, будет нанесен «разрушительный удар», заявил Скаусилл.

Кризис туристического сектора в Турции осложняется серией терактов, последний из которых был совершен 7 июня в Стамбуле. По оценкам WTTC, обычно турпоток в страны, где были совершены атаки экстремистов, восстанавливается в среднем за 13 месяцев после ЧП. Но в случае с Турцией все осложняется еще и войной в соседней Сирии, поэтому на нормализацию обстановки может уйти больше времени, считает Скаусилл.

В среду, 8 июня, власти турецкого курорта Анталья сообщили о падении турпотока из России на 96 процентов за первые пять месяцев 2016 года в сравнении с аналогичным периодом 2015-го. За это время в городе побывала 21 тысяча россиян. Также упало число отдыхающих из Германии, Нидерландов и Великобритании.

Кризис туротрасли в Турции обусловлен конфликтом этой страны с Россией. 24 ноября 2015 года турецкая авиация сбила российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. 28 ноября президент Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в отношении Анкары. В частности, были запрещены чартерные рейсы между двумя странами. Российским туроператорам рекомендовано воздержаться от продажи путевок в Турцию.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter