Авторизация
 
  • 17:22 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:22 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:22 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:22 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Глава СБУ рассказал о планах создания Бессарабской народной республики

162.158.78.89

Глава СБУ рассказал о планах создания Бессарабской народной республики
Фото: Николай Лазаренко / РИА Новости Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что «спецслужбы иностранных государств» планировали создать на базе девяти районов Одесской области Бессарабскую народную республику. Об этом он сказал в пятницу, 10 июня, передает «Корреспондент.net».

«Готовился заход "зеленых человечков" с территории Приднестровья, а дальше — дестабилизация обстановки в Молдавии, Румынии и заход на Европу гибридной войны», — заявил Грицак.

Он добавил, что в Одесской области сепаратисты до апреля 2015 года планировали взорвать два моста. По словам главы СБУ, сотрудники спецслужбы изъяли массу документов, свидетельствующих о подготовке создания Бессарабской народной республики. Грицак также заявил, что помешала сепаратистам слаженная работа СБУ и других силовых органов.

3 июня украинский журналист Роман Бочкала отметил, что жители Одесской области массово разделяют пророссийские настроения. По его словам, значительная часть жителей региона считает, что в конфликте в Донбассе виноваты киевские власти. Кроме того, они выступают против запрета российских фильмов и выражают симпатии президенту России Владимиру Путину.

26 апреля губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что на Украине отмечаются все признаки распада государства.

Крупнейшие столкновения между сторонниками федерализации Украины (участниками Антимайдана) и активистами Евромайдана произошли в Одессе 2 мая 2014 года. В ходе беспорядков часть пророссийских активистов укрылась в Доме профсоюзов, который был подожжен. По официальным данным, погибли 48 человек, свыше 200 пострадали. Власти признали зачинщиками столкновений и беспорядков более 20 человек. Половина из них арестована, причем все они являются исключительно сторонниками Антимайдана.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter