Авторизация
 
  • 20:47 – В Украине провели испытания отечественного ракетного комплекса Ольха - видео 
  • 20:47 – Ограбление века: мужчина через крышу проник в магазин и не смог выбраться - видео 
  • 20:46 – На ножах в Щелково. Арабика 26.04.2017 Пятница! смотреть онлайн 
  • 20:46 – Одруження наосліп 3 сезон 11 выпуск 26.04.2017 смотреть онлайн 

Порошенко разрешил иностранцам служить в украинской армии по контракту

172.68.65.132

Порошенко разрешил иностранцам служить в украинской армии по контракту
Фото: Сергей Харченко / Zumapress / Globallookpress.comПрезидент Украины Петр Порошенко подписал указ, позволяющий проходить военную службу в Вооруженных силах страны (ВСУ) иностранцам и лицам без гражданства. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщает Корреспондент.net со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Согласно документу, служить в ВСУ на контрактной основе могут иностранные граждане, находящиеся на территории Украины на законных основаниях и не проходившие ранее службу в армии.

Перед принятием на службу иностранцы должны будут предоставить документы, удостоверяющие личность, подтвердить отсутствие судимости. Для желающих попасть в ВСУ устанавливается испытательный срок в два месяца.

В марте украинский президент одобрил ускоренный порядок получения гражданства Украины наемниками, подписав указ об упрощенном порядке получения гражданства иностранцами, служащими в ВСУ. Согласно принятым нормам, для иностранных военных срок пребывания в стране, необходимый для приобретения гражданства, был сокращен до 3 лет .

В конце августа 2015-го иностранные наемники устроили акцию протеста возле Государственной миграционной службы в Киеве. Они потребовали предоставления гражданства либо временного вида на жительство.

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик неоднократно заявляли, что, помимо военнослужащих и добровольческих батальонов, им противостоят иностранные наемники. В частности, они упоминали граждан США и Польши.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter