Авторизация
 
  • 07:21 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:21 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:21 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:21 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Телеканал «Россия-1» запретил журналистам комментировать информацию о фейках

162.158.78.106

Телеканал «Россия-1» запретил журналистам комментировать информацию о фейках
Фото: Максим Блинов / РИА НовостиТелеканал «Россия-1» запретил корреспондентам Антону Лядову и Евгению Попову давать комментарии по поводу наличия в их сюжетах недостоверной информации. Об этом в пятницу, 10 июня, со ссылкой на пресс-службу телеканала сообщает портал The Insider.

При этом журналист Евгений Попов заявил о готовности комментировать обвинения в фабрикации новостей, если согласие на это даст пресс-служба телеканала.

Попов ведет передачу «Специальный корреспондент» на телеканале «Россия-1», а также является автором фильма «Эффект Браудера», в котором утверждалось, что Алексей Навальный завербован спецслужбами США и Великобритании.

Журналист Антон Лядов является автором сюжета о евроскептиках. После выхода материала в эфир корреспонденты программы Le Petit Journal опросили героев сюжета и выяснили, что слова спикеров были либо вырваны из контекста, либо переведены с искажением смысла.

В конце мая замгендиректора ВГТРК и телеведущий Дмитрий Киселев во время воскресного эфира «Вестей недели» заявил, что ляпов и фейков в его передаче не больше, чем у других СМИ. Свой тезис журналист проиллюстрировал ошибкой канала Euronews, который в одном из материалов на своем сайте процитировал ненастоящую страницу министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

В середине мая Киселев прокомментировал обвинения Canal+ о том, что спикерам в сюжете о евроскептиках приписали слова, которых те не произносили. Журналист назвал произошедшее «полемикой между каналами» и отметил, что европейские каналы сами искажают информацию, упрекая его в фейках.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter