Авторизация
 
  • 20:09 – Ушел из жизни великолепный физик Алексей Абрикосов: Россия скорбит вместе с родными и близкими 
  • 20:09 – «Мятое» лицо Порошенко и оттопыренный карман «с фляжкой» взорвали соцсети – сколько еще президент Украины будет позорить страну? 
  • 20:09 – Алла Кудлай не против сотрудничества с Потапом 
  • 20:09 – Алиана Устиненко превзошла Ольгу Бузову. Видео 

Активист ПАРНАС признан виновным в даче взятки полицейскому

162.158.78.34

Активист ПАРНАС признан виновным в даче взятки полицейскому
Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»Суд в Костроме приговорил сопредседателя петербургского отделения ПАРНАС Андрея Пивоварова к штрафу в размере 1,5 миллиона рублей за проникновение в базу данных полиции в ходе избирательной кампании. Его соучастнику, бывшему сотруднику МВД Алексею Никонорову, назначено наказание в виде трех лет и девяти месяцев лишения свободы, а также штрафа в размере 3 миллионов рублей. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщает «Интерфакс».

Пивоваров и Никоноров признаны виновными по части 3 статьи 272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации»). Суд также счел доказанной виновность активиста ПАРНАС по части 3 статьи 291 («Дача взятки должностному лицу»), а бывшего полицейского — по части 1 статьи 286 и части 3 статьи 290 («Превышение должностных полномочий и получение должностным лицом взятки») УК РФ.

Оба фигуранта уголовного дела были задержаны с поличным в служебном кабинете отдела МВД по Костромскому району в июле прошлого года и помещены под арест. Позже Пивоваров был отпущен под залог в миллион рублей.

Установлено, в период предвыборной кампании в июле 2015 года Никоноров приводил Пивоварова в отделы полиции в Костроме, где предоставлял ему доступ к интегрированному банку данных жителей региона, предназначенных только для служебного пользования. Активист политического движения таким образом проверял информацию о гражданах в подписных листах. За это он заплатил полицейскому не менее 50 тысяч рублей.

В 2015 году ПАРНАС участвовала в выборах в думу Костромской области. По результатам голосования партия не смогла преодолеть пятипроцентный барьер.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter