Авторизация
 
  • 21:16 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:16 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:16 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:16 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

«Ястребы свободы Курдистана» взяли на себя ответственность за теракт в Стамбуле

162.158.78.106

«Ястребы свободы Курдистана» взяли на себя ответственность за теракт в Стамбуле
Фото: Depo Photos / Zuma / Globallookpress.comГруппировка «Ястребы свободы Курдистана» взяла на себя ответственность за теракт, совершенный 7 июня в крупнейшем городе Турции — Стамбуле. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщает Reuters.

В заявлении, распространенном от имени группировки, указывается, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.

Утром 7 июня в историческом районе Стамбула — Везнеджилере рядом с автобусной остановкой взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль. Устройство было приведено в действие, когда мимо проезжал автобус с полицейскими. Жертвами стали 11 человек, в том числе семь стражей порядка. Еще 36 человек получили ранения.

Сразу после происшествия, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что за взрывом в центре Стамбула стоит запрещенная в стране Рабочая партия Курдистана (РПК). В тот же день турецкие полицейские задержали четверых подозреваемых в причастности к этому теракту.

Стамбул в последние месяцы нередко становился целью террористических атак. В ночь на 16 мая самодельная бомба взорвалась под мостом в районе Малтепе, в азиатской части города. За несколько дней до этого также в азиатской части взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль.

«Ястребы свободы Курдистана» — курдская националистическая вооруженная группировка в Турции, борется за независимое курдское государство в юго-восточной Турции. Теракты от ее имени осуществляются с 2004 года. Является ответвлением считающейся в Турции террористической Курдской рабочей партии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter