Авторизация
 
  • 11:05 – Видео 10-летней украинской девочки, читающей Коран, в считанные часы набрало более 50 тысяч просмотров 
  • 11:05 – Кукла-трансгендер с внешностью реальной девушки появилась в США 
  • 11:05 – Владимир Жириновский внезапно признался в любви к Порошенко и похвалил его 
  • 11:04 – Просто нелюдь: в Николаеве водитель маршрутки вышвырнул ребенка из салона и избил его мать 

Савченко призвала Запад остановить Россию на украинской границе

162.158.78.196

Савченко призвала Запад остановить Россию на украинской границе
Фото: Сергей Чузавков / AP Депутат Верховной Рады Надежда Савченко призвала Запад остановить Россию возле украинских границ, предотвратив таким образом ее дальнейшее продвижение в Европу. Такое заявление она сделала в интервью британской газете The Telegraph.

«Это может создать неудобства для Европы или Америки на некоторое время. Но они должны понять, что если они не остановят Россию на границе с Украиной, то в следующий раз она окажется у границ Польши или Германии», — считает Савченко.

Она также добавила, что западные страны должны занять более четкие позиции и показать России, что умерят ее «наглость и аппетиты рано или поздно».

Комментируя отказ США и Европы поставлять оружие на Украину, нардеп отметила, что Запад должен изменить свой подход. В то же время Савченко предупредила о возможных рисках. «Следует быть очень осторожными с этим, потому что если вы сделаете несколько резких движений, они могут привести к большой войне», — отметила она.

8 июня, выступая в эфире украинского телеканала «112», Савченко предупредила, что в случае начала Третьей Мировой войны территория Украины превратится в «поле боя». Также она раскритиковала политику киевских властей в отношении самопровозглашенных народных республик и призвала к децентрализации страны.

В марте этого года Донецкий суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве под Луганском российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Президент России Владимир Путин помиловал ее по просьбе родственников погибших репортеров, и 25 мая она вернулась на Украину.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter