Авторизация
 
  • 17:41 – На Кубке мира по биатлону в Эстерсунде пройдет женская гонка преследования 
  • 17:41 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:41 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:41 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 

СМИ узнали о подготовке к налогообложению иностранных интернет-продавцов

162.158.78.101

СМИ узнали о подготовке к налогообложению иностранных интернет-продавцов
Фото: Евгений Дудин / «Коммерсантъ»Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) подготовила справку для президента РФ, в которой предлагает обязать онлайн-ретейлеров платить НДС в России. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

Согласно предложению АКИТ, иностранных интернет-ретейлеров должны обязательно ставить на налоговый учет в случае, если их выручка за три месяца превышает два миллиона рублей, что соответствует норме налогового кодекса для российских интернет-продавцов. При этом все необходимые юридические процедуры компании могут проходить дистанционно, а НДС платить после каждой поставки.

Как уточняют в АКИТ, документ будет представлен на рассмотрение рабочей группы при администрации президента по интернет-торговле в конце июня.

В настоящее время посылки стоимостью менее тысячи евро и весом менее 21 килограмма за календарный месяц не облагаются пошлиной.

В феврале Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении налога на добавленную стоимость (НДС) для иностранных компаний, которые продают электронный контент на территории России. В обиходе инициатива получила название «налог на Google».

Проект закона изменяет правила налогообложения операций по онлайн-продаже иностранными компаниями российским потребителям прав доступа к базам данных, программному обеспечению, фильмам, играм, музыкальным произведениям, книгам, видеопродукции и другому контенту. Вместе с этим отменяется действующая льгота об освобождении от НДС операций по реализации исключительных прав на компьютерные программы и базы данных.

В обосновании проекта отмечается, что в случае его принятия в 2017 году доходы федерального бюджета увеличатся на 52,8 миллиарда рублей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter