Авторизация
 
  • 19:31 – Австралийская бюрократия заставила пассажира прыгнуть в горящий автобус, чтобы оплатить проезд 
  • 19:31 – Свобода слова на ICTV выпуск 20.02.2017 смотреть онлайн 
  • 19:31 – На ножах 2 сезон 3 выпуск (Винница) 21.02.2017 смотреть онлайн 
  • 19:31 – В Ульяновской области фура перевернулась и слетела в кювет 

В Крыму открыли памятник «Вежливым людям»

162.158.78.184

В Крыму открыли памятник «Вежливым людям»
Фото: Тарас Литвиненко / РИА НовостиБронзовый памятник «Вежливым людям» открыли в субботу, 11 июня, в Симферополе. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Памятник олицетворяет силу, спокойствие, уверенность и вежливость нашего российского солдата», — сказал на церемонии открытия полномочный представитель президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал и дальше развивать бренд «вежливые люди».

Композиция состоит из воина в полной амуниции, девочки с цветами и трущегося у ног кота. Автор скульптуры — академик Российской академии художеств, народный художник России Салават Щербаков.

В мае прошлого года в Белогорске (Амурская область) был открыт памятник «вежливому солдату». Монумент в человеческий рост установлен на главной площади города. На руках у бронзового солдата — котенок, который, по замыслу авторов, должен подчеркивать вежливость военных. Автор скульптуры — Константин Гилёв.

Термин «вежливые люди», или «зеленые человечки», получил широкое распространение в связи с выходом Крыма из состава Украины и его вхождением в состав России. Так в интернете стали называть российских спецназовцев, участвовавших в операции, которая проходила на территории полуострова в феврале-марте 2014 года.

Крым стал частью России в марте 2014 года, после того как подавляющее большинство жителей полуострова на референдуме поддержали такое решение.

Скульптор Салават Щербаков является автором памятника князю Владимиру, который планируется установить в 2016 году на Боровицкой площади в Москве.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter