Авторизация
 
  • 05:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 05:16 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 
  • 05:16 – Биатлон 2016 Мужчины Спринт 10 км 3 декабря 2016: результаты, смотреть онлайн 
  • 05:16 – Биатлон мужчины Спринт 3 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Поклонская сравнила памятник «Вежливым людям» с подарком на день рождения

162.158.78.175

Поклонская сравнила памятник «Вежливым людям» с подарком на день рождения
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Прокурор Крыма Наталья Поклонская прокомментировала в Livejournal открытие памятника «Вежливым людям» в Симферополе. Это событие она сравнила с подарком на день рождения.

«Знаменательно, что событие это произошло накануне Дня России (12 июня — прим. «Ленты.ру»). Ведь в день рождения мы всегда рассчитываем получить подарок или сделать подарок своему близкому человеку. И мы должны нашей России тоже делать подарки. Мы должны хранить и беречь все, что нам дает Родина», — написала Поклонская.

Прокурор напомнила, что именно «вежливые люди» обеспечили безопасность жителей Крыма в марте 2014 года, благодаря им в республике не было никаких столкновений и боевых действий. «Уверена, что в Крыму будет установлен еще не один памятник, рассказывающий о добре и справедливости», — добавила она.

Памятник «Вежливым людям» открыли в Симферополе 11 июня. Композиция состоит из бронзовых фигур воина в полной амуниции, девочки с цветами и трущегося у ног кота. Автор скульптуры — народный художник России Салават Щербаков.

Термин «вежливые люди», или «зеленые человечки», получил широкое распространение в связи с выходом Крыма из состава Украины и его вхождением в состав России. Так в интернете стали называть российских спецназовцев, обеспечивавших порядок на полуострове в феврале-марте 2014 года.

Крым стал частью России в марте 2014 года после прошедшего на полуострове референдума, на котором подавляющее большинство участников голосования поддержали такое решение.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter