Авторизация
 
  • 00:45 – Прощай, ламбада: исполнительница хита всех времен и народов погибла при загадочных обстоятельствах 
  • 00:45 – Индивидуальная гонка, женщины, биатлон, 19.01.2017, КМ: результаты, кто победил 
  • 00:45 – Склифосовский 5 сезон 7,8 серии смотреть онлайн 19.01.2017 на Россия 1 
  • 00:45 – Биатлон 19 01 2017 Индивидуальная гонка женщины: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Бывший советник Клинтон увидел «русский след» в почтовом скандале

162.158.78.220

Бывший советник Клинтон увидел «русский след» в почтовом скандале
Фото: Susan Walsh / APК скандалу с использованием личной почты претендентом на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон могут быть причастны российские спецслужбы. Об этом заявил Fox News Сидни Блюменталь, занимавший должность советника и доверенного лица Клинтон в бытность ее руководителем Госдепартамента.

Румынский хакер Лазар Марчел Лехел, известный под псевдонимом Guccifer, использовал для взлома почтового ящика Хиллари Клинтон российский сервер, заявил Блюменталь. «Он [хакер] мог быть участником российской информационной операции», — добавил бывший помощник госсекретаря.

В мае стало известно, что Лехел признался во взломе почтового ящика Клинтон. В апреле Fox News предположил, что Блюменталь был одной из жертв хакера. Именно благодаря этому взлому был выявлен факт нарушения служебных правил со стороны бывшего главы внешнеполитического ведомства, после чего она попала в поле зрения ФБР.

Во время пребывания на посту главы Госдепартамента Клинтон нарушала федеральный закон, предписывающий вести переписку через специальную правительственную электронную систему с дополнительной защитой. Вместо этого Клинтон использовала личный ящик, находившийся на принадлежавшем ей сервере.

Впоследствии стало известно, что ряд писем, полученных бывшей главой Госдепартамента, относятся к категории совершенно секретных. Однако Клинтон утверждала, что секретными данными через электронную почту не обменивалась.

44-летний румынский хакер Лазар Марчел Лехел был экстрадирован в США после того, как американские спецслужбы заподозрили его во взломе почтовых ящиков американских политиков, включая Клинтон. Также в обвинительном заключении говорится, что хакер в ходе взлома использовал прокси-сервер, расположенный в России. До выдачи в США Лазар отбывал семилетний срок заключения за совершенные на родине преступления, связанные с компьютерным взломом. Его жертвами в Румынии были видные государственные чиновники и политические деятели.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter