Авторизация
 
  • 23:16 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 23:16 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 23:16 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 23:16 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

Facebook впервые в США включил оповещения о безопасности

162.158.78.238

Facebook впервые в США включил оповещения о безопасности
Фото: Matt Rourke / APСоциальная сеть Facebook впервые на территории США активировала сервис Safety Check («Проверка безопасности»), сообщает Reuters. Поводом послужила атака на гей-клуб в Орландо (штат Флорида).

Функция позволяет друзьям пользователя узнавать, все ли с ним в порядке, после того как он оказался в непосредственной близости от места какой-либо трагедии. Также сервис предлагает оперативно получить нужную информацию и связаться с друзьями в зоне бедствия.




ABC News (@ABC)
12 июня 2016, 23:48
Как отмечает агентство, Facebook подвергся критике за запоздалую активацию Safety Check после терактов в Париже осенью 2015 года. Также пользователи потребовали от соцсети запустить функцию сразу после взрывов в аэропорту и метро Брюсселя и раскритиковали ее за медлительность. В конце марта Facebook ошибочно «поместил» иностранных пользователей в Лахор после теракта в пакистанском городе.

В ночь на 12 июня сын выходцев из Афганистана Омар Матин напал на ночной гей-клуб Pulse в Орландо. Преступник, вооруженный винтовкой и пистолетом, закрылся вместе с несколькими заложниками в клубе. Он был уничтожен в результате длительной перестрелки с полицией, только после этого спецназ освободил заложников. В результате были убиты 50 человек, еще 53 получили ранения. Ответственность взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Теракты в Брюсселе были совершены 22 марта в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». Погибли 35 человек, более 300 пострадали.

Серия терактов в Париже была совершена в ночь на 14 ноября 2015 года. В результате атак погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter