Авторизация
 
  • 01:26 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 01:26 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 01:26 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 01:26 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

Турецкая газета назвала жертв атаки в Орландо извращенцами

162.158.79.31

Турецкая газета назвала жертв атаки в Орландо извращенцами
Фото: Nancy Siesel / Zuma / Globallookpress.comТурецкое издание, связанное с правящей Партией справедливости и развития, комментируя массовое убийство в гей-клубе Орландо, назвало жертв нападения «извращенцами» и «людьми с отклонениями». Об этом пишет Daily Mail.

Yeni Akit, газета правого толка, опубликовала статью о нападении, озаглавив ее «Число погибших в баре, куда ходят извращенцы-гомосексуалисты, выросло до 50!»

Заголовок вызвал негативную реакцию в интернете. Пользователи высказали предположение, что восклицательный знак указывает на то, что газета восхваляет, а не осуждает нападение.

По мнению турецкого мозгового центра «Фонд Гранта Динка», Yeni Akit разжигает ненависть в отношении различных меньшинств, в частности, ЛГБТ-сообщества, а также евреев, армян и христиан. Всего за четыре месяца в 2013 году, когда фонд проводил свое последнее исследование, он обнаружил 175 статей, где разжигалась ненависть по отношению к какой-либо одной из восьми групп меньшинств.

Отмечается, что на фоне ужесточения политики властей Турции по отношению к прессе редакционная политика лояльных, не встречающих противодействия, газет наподобие Yeni Akit, по сути, озвучивает взгляды представителей правящего режима.

В ночь на 12 июня сын выходцев из Афганистана Омар Матин напал на ночной гей-клуб Pulse в Орландо, штат Флорида. Преступник, вооруженный винтовкой и пистолетом, закрылся вместе с несколькими заложниками в помещении. Он был уничтожен в результате длительной перестрелки с полицией, спецназ освободил заложников.

Всего в результате нападения были убиты 50 человек, еще 53 получили ранения. Ответственность взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter