Авторизация
 
  • 21:55 – Уникальное видео: 5-летний малыш за награду в $20 от своего отца оседлал огромного быка 
  • 21:55 – Биатлон Военные игры в Сочи 2017: расписание гонок, участники 
  • 21:55 – 4 весілля 6 сезон 3 випуск (23.02.2017) смотреть онлайн 
  • 21:55 – Минобороны Украины "оккупировано" военными пенсионерами Януковича: волонтеры бьют в набат 

Сенатор призвал ужесточить контроль за оборотом оружия

162.158.78.220

Сенатор призвал ужесточить контроль за оборотом оружия
Фото: Joshua Roberts / ReutersСенатор-демократ Дик Дурбин (Richard Durbin) призвал Конгресс рассмотреть закон об ужесточении контроля за оружием. Об этом сообщает Reuters.

«У нас есть сила действовать, — заявил Дурбин. — Мы достигли дна, позволяя опасным людям покупать оружие в Америке, и это должно измениться. В ближайшие дни Конгресс должен выступить против проявлений ненависти, терроризма и этой ужасающей жестокости».

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю М. Куомо (Andrew M. Cuomo) также выступил за создание нового законопроекта. «Это еще одно ужасающее напоминание о том, что Конгрессу необходимо провести реальный и разумный закон о безопасном обороте оружия, так, как мы сделали это в Нью-Йорке. Пришло время действовать и Вашингтону», — заявил губернатор, чья речь была опубликована на официальном сайте правительства штата.

Также его указом в штате были приспущены флаги на всех зданиях в знак солидарности с жителями Флориды.

Дик Дурбин — старший сенатор США от штата Иллинойс. С 2015 года он является помощником лидера партии меньшинства в Сенате (меньшинством в этой палате обладает Демократическая партия) и вторым самым влиятельным членом демократического руководства.

Стрельба в гей-клубе Орландо, штат Флорида, произошла в ночь на воскресенье, 12 июня, когда внутри находились 320 человек. Преступник, вооруженный винтовкой и пистолетом, закрылся в клубе вместе с несколькими заложниками. На место происшествия прибыли около 70 нарядов полиции, саперы с собаками и спецназ. Через несколько часов подозреваемый был ликвидирован, заложники освобождены. В результате погибли 50 человек, еще 53 получили ранения.

Президент США Барак Обама в специальном обращении назвал стрельбу во Флориде терактом и актом ненависти. По его словам, ФБР расследует произошедшее как теракт.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter