Авторизация
 
  • 18:43 – Не дай бог мне и украинскому народу кто-то этот праздник испортит, — Порошенко о «безвизе» 
  • 18:43 – [img=left]http://znamenitka.ru/uploads/posts/2017-05/den-rozhdenie-evrovideniya-kak-eto-bylo_1.jpg[/thumb] 
  • 18:42 – Депутат «Единой России» вновь сорвал референдум о судьбе Исаакия 
  • 18:42 – Папарацци сфотографировали Барака Обаму во время отдыха в Италии 

Включенный в список убитых террористов житель Актобе оказался жив

162.158.79.245

Включенный в список убитых террористов житель Актобе оказался жив
Фото: сообщество Aktobe Life / Актобе во «ВКонтакте»Гражданин Казахстана Данияр Уайсов, обнаруживший свое имя в списке ликвидированных по итогам операции в Актобе террористов, потребовал от СМИ опровержения недостоверной информации. Соответствующее видеообращение он опубликовал в своем Instagram.

«12 июня 2016 года во всех СМИ, на интернет-сайтах и в сводках органов прошла информация, что я в числе убитых бандитов-террористов по делу о теракте в городе Актобе 5 июня 2016 года. Но вы видите сами, что я снимаю видео, и я жив и невредим», — заявил Уайсов.

Инцидент прокомментировал пресс-секретарь ДВД Актюбинской области Ардагер Уайдин. «Вчера к нам приходил Данияр Уайсов и писал на меня. Но мы не составляли и не распространяли такую информацию. [...] Мы считаем, что этот список сфабриковали. Мы такого анализа не проводили и не собирали всех лиц вместе. Кто убит, а кто ранен — такую информацию мы не передавали журналистам. Мы давали только численность убитых и задержанных», — заявил он.

Ранее, 12 июня, полиции Актобе пришлось извиниться перед двумя братьями, имена которых ошибочно оказались в ориентировке подозреваемых в теракте 5 июня. Выяснилось, что оба мужчины во время нападений находились в своем селе в 250 километрах от города, сообщает NUR.KZ.

5 июня Актобе (бывший Актюбинск) подвергся нападениям нескольких групп экстремистов, в результате чего погибли семь и пострадали 38 человек. Возле оружейного магазина были убиты продавец и охранник, а также ранен местный житель, который впоследствии скончался в больнице. Один горожанин погиб при нападении на другой оружейный магазин. При штурме воинской части были убиты трое военнослужащих.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter