Авторизация
 
  • 01:26 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 01:26 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:26 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 01:26 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 

В Госдуме решили сохранить «ценз оседлости» для кандидатов в Совфед

162.158.78.183

В Госдуме решили сохранить «ценз оседлости» для кандидатов в Совфед
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»Зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин отозвал свой законопроект, предполагавший отмену «ценза оседлости» для кандидатов в Совфед, которые ранее не менее одного срока уже являлись членами верхней палаты. Об этом во вторник, 14 июня, сообщает «Интерфакс».

После отзыва Вяткин внес другой проект закона на ту же тему. Документ уточняет исключения для «ценза оседлости».
Освобождены от ограничения будут кандидаты, которые в день выборов являются членами Совфеда от данного региона. Это же касается и действующих депутатов, избранных по одномандатному округу или входивших в региональную группу партийного списка, соответствующего данному субъекту.

Как пояснил депутат на заседании профильного комитета, в новом законопроекте «усиливается обязательность взаимосвязи потенциальных кандидатов на наделение полномочиями сенатора с конкретным регионом, от которого данный член Совета Федерации делегировался».

Оригинальный документ был внесен Вяткиным в Госдуму 7 июня.

В настоящее время в верхнюю палату Федерального Собрания избираются по два представителя региона. Сенатор от исполнительной власти должен избираться вместе с главой региона, а от законодательной в верхнюю палату парламента может быть выдвинут только депутат заксобрания или муниципалитета.

При этом ценз оседлости не касается дипломатов, сотрудников силовых структур, региональных и муниципальных чиновников, действующих депутатов Госдумы и сенаторов, а также членов президентской квоты.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter