Авторизация
 
  • 10:05 – Дом 2 новости и слухи на 6 дней раньше 25.05.2017 
  • 10:05 – Дом 2 свежие серии 25.05.2017 
  • 10:02 – Российский Ford Focus получил дополнительную защиту от грязи 
  • 10:02 – Полиция задержала восьмого подозреваемого по делу о теракте Манчестере 

Пушков «поднял» Россию из третьей в первую десятку рейтинга Soft Power

162.158.78.34

Пушков «поднял» Россию из третьей в первую десятку рейтинга Soft Power
Фото: Владимир Федоренко / РИА НовостиГлава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что не удивлен включением России в топ-30 самых влиятельных государств мира по критерию «мягкой силы», но полагает, что наша страна должна находиться в первой десятке. Об этом сообщает во вторник, 14 июня, РИА Новости.

«Я не удивлен тому, что нас включили в этот список. Я, честно, считаю, что мы входим даже не в тридцатку, а в первые десять государств мира», — сказал Пушков.

Он отметил, что включение России в список произошло «в силу распространения русского языка, в силу того, что уже где-то лет пять-семь мы предлагаем некоторые альтернативные идеи и альтернативные модели для миропорядка». По его словам, это отражается на работе ООН, Совета по правам человека при ООН и других организаций.

Депутат также добавил, что в мире наблюдается усталость от американоцентричного мироустройства, и единственные государства, которые последовательно ставят этот порядок под сомнение, — Россия и Китай. «Этим миропорядком недовольны две трети государств», — заявил Пушков.

Ранее во вторник стало известно, что британское пиар-агентство Portland впервые включило Россию в свой ежегодный рейтинг 30 самых влиятельных стран, лидирующих по критерию «мягкой силы» — способности влиять на другие государства не деньгами и оружием, а ценностями гражданского общества и культурой.

В списке The Soft Power 30, размещенном на сайте агентства, Россия находится на 27 месте. Рейтинг возглавляют США, на второй позиции — Соединенное Королевство, на третьей — Германия.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter