Авторизация
 
  • 06:16 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 06:16 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 06:16 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 06:16 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 

СМИ снова похоронили главаря «Исламского государства»

162.158.78.101

СМИ снова похоронили главаря «Исламского государства»
Фото: Ropi / Zuma / Globallookpress.comЛидер террористической организации «Исламское государство» (ИГ) Абу Бакр аль-Багдади убит. С таким заявлением во вторник, 14 июня, выступило издание The Daily Mirror.

Газета, ссылаясь на арабские СМИ, отмечает, что террорист был ликвидирован в районе сирийской Ракки в результате авиаударов, которые нанесла международная коалиция, возглавляемая США. В то же время другой источник утверждает, что аль-Багдади погиб в иракском Мосуле. Неназванный представитель иракских силовых структур со своей стороны заявил, что конвой главаря ИГ атаковали с воздуха на пути в Кербелу, где должна была пройти встреча лидеров группировки.

Сведения о гибели главаря «Исламского государства» появились после того, как 10 июня СМИ сообщили о том, что он получил ранения в результате авиаудара международной коалиции на иракско-сирийской границе.

Это уже не первый случай, когда в прессе распространяется информация о гибели главаря ИГ. В прошлый раз источники утверждали, что аль-Багдади был ликвидирован в апреле этого года. Тогда же РИА Новости со ссылкой на иракское информагентство Waradana сообщало, что в Тальафаре (город расположен неподалеку от Мосула) боевики принесли присягу новому «халифу» группировки — Абу Аля Аль-Афри.

«Исламское государство» (деятельность группировки запрещена в России) летом 2014 года установило контроль над частью территории Ирака и Сирии и провозгласило там халифат. Боевикам противостоят официальный Дамаск и Багдад, а также международная коалиция во главе с Соединенными Штатами. Россия задействовала свою авиацию против исламистов в Сирии осенью 2015-го.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter