Авторизация
 
  • 21:25 – НЛО: видео корабля пришельцев возле Солнца сняли перед самим затмением 
  • 21:25 – Украина легализирует третий пол: в Минздраве показали документ 
  • 21:25 – Фильм года «Лунный свет» рассказывает историю чернокожего гея – ты не поверишь, почему он получил «Оскар» 
  • 21:25 – Анджелина Джоли похорошела и впервые оголила ноги 

Клинцевич спрогнозировал обострение конфликта в Донбассе

162.158.79.131

Клинцевич спрогнозировал обострение конфликта в Донбассе
Фото: Яна Лапикова / РИА НовостиВ ближайшее время не исключено серьезное обострение ситуации в Донбассе, считает первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Об этом он рассказал в интервью «Ленте.ру».

Сенатор подчеркнул, что, по его мнению, события, повлекшие смену власти на Украине и дальнейшее противостояние, были организованы извне. «На Украине работали 300 американских специалистов, которые стали организаторами событий, не больше», — заявил Клинцевич. По его мнению, «задача была одна — втянуть в конфликт Россию».

«Внешним силам очень хотелось, чтобы мы влезли в Донбасс, чтобы там были задействованы вооруженные силы», — заявил он. Однако, подчеркнул сенатор, вместо этого в Донбасс «вошли добровольцы», в том числе бывшие афганцы. Он также добавил, что «самого ужасного удалось избежать и благодаря нежеланию многих украинских офицеров воевать с братьями по крови».

«Но думаю, что в ближайшее время те подготовленные американцами десять бригад, которые уже получили летальное оружие, активизируются», — сказал Клинцевич.

Отвечая на вопрос, стоит ли ожидать серьезного обострения ситуации сенатор заметил, что «в отношении Донбасса ничего исключать нельзя», особенно с учетом того, что «минский процесс по сути дела заморожен». «Но в Крым украинские силовики не сунутся, прекрасно понимая, что их ждет там “горячий” прием. Вряд ли кому захочется на себе испытать, как работает “Солнцепек” и другие виды современного оружия», — заключил глава комитета по обороне и безопасности.

Ранее 14 июня спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий сообщил, что Киев надеется на поставки летального оружия из западных стран. По словам Парубия, Украина рассчитывает «на политическую и финансовую поддержку». В свою очередь в Минобороны США в марте заявляли, что речь не идет о поставках летальных вооружений, а первоочередной задачей является обучение украинских военных и повышение их боеспособности.

В последнее время регулярно поступают сообщения об обстрелах различных районов самопровозглашенной Донецкой народной республики украинскими силовиками. Так, 8 июня сообщалось об обстрелах северной части Донецка и Макеевки, 6 июня — поселка Александровка.

Столкновения в Донбассе начались в апреле 2014 года после того, как киевские власти попытались подавить протесты, ставшие реакцией на государственный переворот на Украине. По данным ООН, более 9 тысяч человек уже стали жертвами этого вооруженного конфликта.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter