Авторизация
 
  • 15:05 – Холостяк-7: кто победил в шоу 26.05.2017 (видео) 
  • 15:04 – Сладости не вредят фигуре: фитнес-модель Леа Шаткивер разрушила все мифы 
  • 15:04 – «Барселона» сыграет с «Алавесом» в финале Кубка Испании 
  • 15:04 – Блогеры обвинили «Пусть говорят» в выдумке истории с Шурыгиной 

Мэр Риги пересел с джипа на велосипед

162.158.79.173

Мэр Риги пересел с джипа на велосипед
Фото: личная страница Нила Ушакова на FacebookМэр столицы Латвии Нил Ушаков продал свой автомобиль Jeep Grand Cherokee SRT и начал ездить на работу на велосипеде. Об этом во вторник, 14 июня, сам градоначальник рассказал на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Ушакова, сейчас он 3-4 раза в неделю добирается на работу и обратно на велосипеде. «Свой SRT я продал. Все его плюсы с разгоном до 100 км/ч за 4,8 секунд не особенно поощряются правилами дорожного движения Латвии. Я, конечно, не буду говорить, что велосипед лучше джипа. Но двухколесный транспорт по-своему хорош», — отметил рижский мэр. Градоначальник добавил, что преимущества велосипеда особенно очевидны в вечернее время, поскольку велосипедная прогулка хорошо разгружает голову после рабочего дня.

Согласно налоговой декларации, автомобиль Jeep Grand Cherokee SRT Ушаков приобрел в 2014 году. Также главе столичной администрации принадлежит автомобиль Toyota Land Cruiser 2010 года.

19 апреля мэр Киева Виталий Кличко заявил, что теперь будет передвигаться по городу на велосипеде. Об этом градоначальник украинской столицы также написал на своей странице в Facebook.

«Решил на работу и по делам в центральной части города ездить на велосипеде. Уже несколько дней кручу педали не только во время утренней тренировки», — сказал Кличко. По его словам, такой способ передвижения удобен и полезен для здоровья. Однако он указал и на минусы: «не все автомобилисты ведут себя корректно на дороге по отношению к велосипедистам».

21 апреля Виталий Кличко по дороге на работу упал с велосипеда, перелетев через руль. По свидетельствам очевидцев, прохожие кинулись на помощь главе столичной администрации, но он самостоятельно поднялся, снова сел на велосипед и продолжил путь в мэрию.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter