Авторизация
 
  • 20:36 – Поступок Евгения Руднева должен удивить Либерж Кпадону 
  • 20:36 – Мария Кохно без меры употребляет алкоголь. Видео 
  • 20:36 – Александра Артемова пострадала от обитателя Сейшел. Видео 
  • 20:36 – Чемпионат Европы по фигурному катанию 2017 расписание: кто выступает от России, календарь трансляций 

В Госдуме одобрили законопроект о черных списках болельщиков

162.158.78.34

В Госдуме одобрили законопроект о черных списках болельщиков
Фото: Виталий Белоусов / РИА НовостиГосдума приняла в первом чтении законопроект о создании черных списков болельщиков. Об этом во вторник, 14 июня, сообщает ТАСС.

«Вводится механизм недопущения в места проведения официальных спортивных мероприятий лиц, которым это запрещено решением суда», — рассказал депутатам статс-секретарь, замминистра МВД Игорь Зубов. Он пояснил, что соответствующие списки будут размещены на официальном сайте министерства.

Законопроект обязывает организаторов спортивных соревнований не допускать граждан, в отношении которых было вынесено решение суда об административном запрете посещения таких мероприятий. Сейчас число таких болельщиков составляет 145.

Зубов отметил, что подобные механизмы уже применялись в России в 2014 году. По его данным, было выявлено 17 нарушений этого запрета.

Чиновник выразил уверенность в том, что принятие законопроекта «даст значительный профилактический эффект и обеспечит принцип неотвратимости наказания за совершение противоправных действий при проведении спортивных соревнований». Он также назвал одной из предпосылок появления документа события во Франции.

В матче первого тура группы В сборные России и Англии 11 июня сыграли вничью на стадионе «Велодром» в Марселе. По окончании встречи несколько десятков российских болельщиков прорвали оцепление и устроили драку с английскими фанатами на их секторе. За это 14 июня Союз европейских футбольных ассоциаций условно дисквалифицировал сборную России до конца Евро-2016 во Франции за беспорядки.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter