Авторизация
 
  • 21:41 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:41 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:41 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

Эрдоган написал Путину

162.158.78.106

Эрдоган написал Путину
Фото: Zhao Dingzhe / Xinhua / Zumapress / Globallookpress.comПродолжение: В Кремле подтвердили получение послания ЭрдоганаПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил телеграмму российскому коллеге Владимиру Путину. В письме, с текстом которого ознакомилось РИА Новости, турецкий лидер поздравил граждан России с прошедшим праздником.

«Многоуважаемый господин президент! От имени всего турецкого народа в вашем лице поздравляю всех россиян с Днем России, а также желаю, чтобы в будущем отношения между Россией и Турцией вышли на заслуженный уровень», — говорится в телеграмме.

В свою очередь премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в письме, направленном главе российского кабмина Дмитрию Медведеву, выразил надежду на то, что сотрудничество и отношения между странами «достигнут уровня, который необходим для общих интересов наших народов». «В вашем лице желаю россиянам благополучия и процветания», — пишет Йылдырым.

В пресс-службе российского правительства агентству подтвердили получение поздравления.

После того как в ноябре прошлого года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик, участвовавший в операции против террористов в Сирии, в отношениях между Москвой и Анкарой наступил кризис. Власти Турции отказались извиняться за этот инцидент, утверждая, что не знали о национальной принадлежности сбитого самолета, который, по версии Анкары, вторгся в воздушное пространство страны.

После произошедшего Россия ввела в отношении Турции санкции, в частности, запретив ввоз ряда продовольственных товаров и отменив чартерные перевозки.

С тех пор обе страны говорят о желании возобновить отношения, однако Москва считает, что Анкара сначала должна принести извинения за уничтожение самолета и компенсировать потери. Турецкая же сторона не спешит это делать.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter