Авторизация
 
  • 09:45 – Это надо видеть: оставленная в машине собака сигналит, чтобы вернулась хозяйка 
  • 09:44 – "Блины с лопаты": в РФ отрепетировали "традиционную кормежку" на масленичные гуляния 
  • 09:44 – Это все вранье: в России открестились от закупок военной продукции из Украины 
  • 09:44 – Сотрудница завода по утилизации нашла $100 000 в старом телевизоре 

В Таджикистане двое соратников мятежного генерала получили пожизненные сроки

172.68.65.102

В Таджикистане двое соратников мятежного генерала получили пожизненные сроки
Фото: RFE / RLВерховный суд Таджикистана вынес приговоры троим соратникам генерала Абдухалима Назарова (Назарзода), обвиненного в вооруженном мятеже, поднятом в сентябре 2015-го. Об этом во вторник, 14 июня, сообщает информационное агентство «Азия-плюс».

По информации, полученной изданием от родственников осужденных, судьи приговорили к пожизненному заключению Садриддина Неъматова и Сироджа Одинаева. Еще один соратник мятежного генерала, Амрулло Нуров, получил 23 года лишения свободы. При этом не сообщаются имена еще девяти осужденных и наказания, определенные им судом.

4 сентября 2015 года группа Назарова, также известного как полевой командир Ходжи Халим, совершила два вооруженных нападения на отделения полиции в окрестностях Душанбе. Затем Назарзода и его соратники скрылись в Ромитском ущелье, расположенном восточнее Душанбе. Операция по нейтрализации этой группировки длилась с 4 по 16 сентября 2015-го. В результате были убиты сам генерал и его заместитель, полковник Джунайдулло Умаров, а также 25 членов бандформирования. Более 200 подозреваемых в причастности к мятежу были задержаны.

В мае столичный суд приговорил 28-летнего Бахтиера Назарова, старшего сына Абдухалима Назарзоды, к 22 годам лишения свободы, признав его виновным в «публичных призывах к изменению конституционного строя», «призывах к массовым беспорядкам» и в попытке «умышленного недонесения о тяжком преступлении».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter