Авторизация
 
  • 01:49 – Худший водитель страны: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 01:49 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 01:49 – Валерий Блюменкранц едва ли не силой закрыл Тате рот. Видео 
  • 01:49 – 15-летняя американка с лишним весом поражает успехами в балете 

Севастополю предложили определиться с выборами губернатора на референдуме

162.158.78.124

Севастополю предложили определиться с выборами губернатора на референдуме
Фото: Василий Батанов / РИА НовостиВ единый день голосования 18 сентября в Севастополе может пройти референдум о введении прямых выборов губернатора города. С такой инициативой выступил в эфире телеканала НТС бывший спикер местного заксобрания, депутат Алексей Чалый. Об этом во вторник, 14 июня, сообщает севастопольское издание «Примечания».

«Сейчас самое время: в сентябре — выборы, и было бы очень удобно вопрос референдума вставлять в выборы. К сентябрю как раз успеваем, если у граждан есть такой интерес», — отметил политик в программе «Остров с Олегом Николаевым».

Чалый поддержал идею сбора подписей жителей города в поддержку плебисцита. Он посоветовал инициативной группе «Служу Севастополю» оперативно заняться этим вопросом.

При этом Чалый пояснил, что в случае успеха референдума и внесения положения о прямых выборах губернатора в городской устав, само избрание состоится только после ухода нынешнего градоначальника Сергея Меняйло. «Это будет относиться к выборам следующего губернатора. Если Сергей Иванович [Меняйло], не дай бог, усидит в Севастополе еще три года, то через три года», — сказал он.

В феврале тогда еще председатель заксобрания Севастополя Алексей Чалый призвал провести губернаторские выборы уже в 2016 году. При этом собственную кандидатуру он выдвигать не собирался.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло позднее высказался против идеи прямых выборов губернаторов города.

Алексей Чалый возглавлял заксобрание Севастополя с 22 сентября 2014 года по 22 марта 2016 года. После присоединения Крыма и Севастополя к России в марте 2014 года он некоторое время исполнял обязанности губернатора города, а до этих событий был избран народным мэром.

В апреле 2014 года указом президента России Владимира Путина исполняющим обязанности губернатора Севастополя был назначен бывший заместитель командующего Черноморским флотом вице-адмирал запаса Сергей Меняйло. В ходе выборов в октябре того же года севастопольские депутаты проголосовали за его кандидатуру.

В августе 2015 года инициативная группа «Служу Севастополю» помогла горожанам собрать 22 508 подписей под обращением к президенту России о социально-экономической ситуации в городе. Лидером общественного объединения является член регионального штаба ОНФ, председатель севастопольского отделения «Деловой России», кандидат в Госдуму Олег Николаев.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter