Авторизация
 
  • 01:29 – Худший водитель страны: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 01:29 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 01:29 – Валерий Блюменкранц едва ли не силой закрыл Тате рот. Видео 
  • 01:29 – 15-летняя американка с лишним весом поражает успехами в балете 

Российского дипломата обвинили в запугивании за картинку из «Игры престолов»

162.158.78.124

Российского дипломата обвинили в запугивании за картинку из «Игры престолов»
Изображение: HBOПравозащитники обвинили одного из российских дипломатов, работающих в Совете по правам человека ООН, в запугивании представителя Human Rights House Network Флориана Ирмингера (Florian Irminger) с помощью отправленной в Twitter картинки из сериала «Игра престолов». На ней было изображение человека со снятой кожей и надпись «Наши клинки остры» — герб и девиз дома Болтонов. Об этом пишет газета The New York Times.

По мнению Ирмингера, в сообщении не содержится угрозы физической расправы, но оно имеет «символическое значение, потому что так Россия поступает с инакомыслящими людьми». Правозащитник отметил, что хочет знать, на самом ли деле Москва придерживается подобной политики.

В свою очередь глава Совета по правам человека ООН, представитель Южной Кореи Чхои Кён-рим (Choi Kyong-lim) назвал ситуацию совершенно неприемлемой. По его словам, дипломату сделан выговор.

В российском МИД сообщили, что случившееся — всего лишь шутка, пусть и неудачная. Как отметила официальный представитель ведомства Мария Захарова, сообщение заканчивалось смайликом, а использованная в нем картинка широко распространена. «Мы считаем неприемлемыми угрозы гражданскому обществу. Этот инцидент не заслуживает того внимания, которое ему искусственно навязывают», — приводит газета ее слова.

Как отмечает издание, сообщение с изображением появилось в Twitter еще в марте.

Во вселенной «Игры престолов» Болтоны — один из самых старых и могущественных домов Севера. Среди их старинных обычаев было заживо сдирать кожу с врагов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter