Авторизация
 
  • 19:14 – Масленица 2017: как отмечать масленичную неделю 
  • 19:14 – Сериал «Я все помню» смотреть онлайн все серии подряд 
  • 19:14 – Блокада Донбасса: вице-премьер Кубив сравнил Семенченко со Сталиным 
  • 19:14 – Фотожабы на Трампа взорвали сеть: маленький президент США с Путиным и Обамой стал звездой 

Володин возглавил обновленное «Знание»

162.158.78.40

Володин возглавил обновленное «Знание»
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»Первый замруководителя администрации президента России Вячеслав Володин избран главой наблюдательного совета общества «Знание». Решение принято на первом заседании набсовета этой организации, передает в среду, 15 июня, ТАСС.

«В Наблюдательный совет общества входят ведущие ученые, видные общественные деятели», — пояснил член координационного совета «Знания», ректор МГУ имени Михаила Ломоносова Виктор Садовничий. По его словам, задача набсовета — «определять просветительскую траекторию» организации.

В свою очередь Володин отметил, что в рамках общества «Знание» планируется создать 11 различных институтов, которые выступят центрами разработки интеллектуальных продуктов и методических рекомендаций. «Такая система работы соответствует современным стандартам и принципам организации работы общественных объединений, позволит избежать бюрократизации и рутины в работе общества "Знание"», — заявил первый замглавы администрации президента.

Он также призвал развивать и шире использовать новые форматы образования, включая онлайн- и офлайн-курсы, а также интеллектуальные квесты и исторические площадки. «Нужен портал-интегратор всех публичных лекций и мероприятий с возможностью дискуссии, нужны интерактивные форматы с использованием информационно-коммуникационных технологий», — сказал Володин.

Общество «Знание» было создано в 1947 году и первоначально называлось Всесоюзным обществом по распространению политических и научных знаний. В обновленном виде его учредил президент России Владимир Путин в декабре 2015 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter