Авторизация
 
  • 20:00 – Великолепный век: смотреть 22 серию онлайн 
  • 20:00 – Капитанша: смотреть 8 серию онлайн 
  • 19:57 – СуперИнтуиция-4: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 26.05.2017) 
  • 19:56 – Школьник родом из Челябинска взял золото на Европейской олимпиаде по физике 

Ислямов потребовал от Киева денежных компенсаций за потерю Крыма

172.68.65.54

Ислямов потребовал от Киева денежных компенсаций за потерю Крыма
Фото: Тарас Литвиненко / РИА НовостиОрганизатор и координатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что киевские власти должны выплатить денежные компенсации крымским татарам, которые покинули полуостров после его воссоединения с Россией. Об этом он сказал в среду, 15 июня, в эфире передачи «Вопросы национальной безопасности». Видео выступления доступно на YouTube (с 49.55).

«Мы потеряли в Крыму бизнес после того, как оттуда ушла украинская армия. Если вы помните, она бежала, сняв штаны», — заявил Ислямов.

Он добавил, что лично инвестировал в одно предприятие на полуострове 10 миллионов долларов, но позже ему пришлось уехать. «Нас никто не защитил. Материковая Украина должна крымским татарам огромное количество времени и огромное количество денег», — подчеркнул Ислямов.

23 мая координатор блокады полуострова подтвердил наличие у него российского паспорта. «А что в этом такого? Я — крымский татарин, и не имеет значения, какой у меня паспорт», — заявил Ислямов.

В январе он был объявлен в России в федеральный розыск.

Продовольственная блокада Крыма началась в сентябре 2015-го под руководством запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа», одним из координаторов акции стал Ислямов. Сторонники меджлиса и боевики другой запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на полуостров. Кроме того, они не давали ремонтным бригадам исправить повреждения ЛЭП в Херсонской области после того, как в конце ноября 2015 года из-за подрыва конструкций было нарушено энергоснабжение Крыма с Украины.

Крым вошел в состав России после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей полуострова высказались за его вхождение в состав РФ. Киев признать результаты плебисцита отказался. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter