Авторизация
 
  • 09:36 – Голос 5 (02 12 2016) 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 09:36 – Каверы Под звуки поцелуев Бузовой: 14 видеозаписей в Инстаграм, флешмоб друзей и лучший мужской кавер 
  • 09:36 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 09:36 – Супермодель по-украински-3: смотреть финал онлайн (эфир от 02.12.2016) 

Латвийский военный эксперт призвал «местных патриотов» не злить Россию

162.158.78.183

Латвийский военный эксперт призвал «местных патриотов» не злить Россию
Кадр: Youtube / Mix TVЛатвийский военный эксперт Раймонд Рубловскис заявил, что «надо очень не любить свою страну», чтобы пытаться разозлить Россию. Такое мнение он высказал в среду, 15 июня, в интервью «Ленте.ру».

«Нашим местным патриотам, которые с пеной у рта кричат "о вторжении России", предлагаю включить мозги и хорошенько подумать, чего на самом деле они добиваются. Надо очень не любить родную страну, чтобы, проживая здесь, стараться всячески разозлить сильного соседа и выступать за рост напряжения в регионе», — сказал Рубловскис.

Военный эксперт также отметил, что в случае войны от стран Прибалтики «останется лишь дымящаяся воронка». «Поэтому Москве точно не стоит проверять на прочность НАТО — точно так же, как и альянсу давно пора подумать, что он делает», — добавил он.

14 июня министры обороны НАТО одобрили размещение в Эстонии, Латвии, Литве и Польше на ротационной основе еще четырех батальонов сил альянса. Это, вероятно, произойдет в начале 2017 года.

В конце мая министры обороны стран Балтии предложили создать в регионе безвизовое пространство для войск и вооружений Североатлантического альянса.

Россия неоднократно заявляла, что рассматривает приближение войск НАТО к своим границам как угрозу безопасности. В октябре 2015-го постпред РФ при НАТО Александр Грушко заявил, что Москва сделает все необходимое для сохранения баланса военных сил в Европе, но не стремится к новой гонке вооружений.

Раймонд Рубловскис является полковником в отставке. С 2007 по 2010 год руководил департаментом стратегического планирования генштаба Национальных вооруженных сил. Также много лет занимался аналитической работой в НАТО.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter