Авторизация
 
  • 11:18 – Дмитрий Маликов предложил высечь Ольгу Бузову за ее решение стать певицей 
  • 11:17 – Как пережить климакс:советы народной медицины 
  • 11:16 – Как победительница шоу "Холостяк-7" поздравила Дмитрия Черкасова с юбилеем (ВИДЕО) 
  • 11:15 – Субботний вечер (27.05.2017) последний выпуск смотреть онлайн 

Акции «Вертолетов России» продадут РФПИ и ближневосточным фондам

162.158.78.34

Госкорпорация «Ростех» подпишет на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) соглашение о продаже пакета акций холдинга «Вертолеты России», сообщил «Ленте.ру» источник, знакомый с планами корпорации.

По его словам, после завершения сделки до 25 процентов акций консолидируют Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и инвестиционные фонды с Ближнего Востока. Точную сумму собеседник назвать не смог, но отметил, что речь идет о нескольких сотнях миллионов долларов.

В марте 2016 года глава «Ростеха» Сергей Чемезов говорил, что покупкой акций ВР интересуется фонд из ОАЭ. Тогда же прошла информация о возможном участии в приватизации Airbus, но в европейской корпорации это опровергали.

Средства от продажи акций рассчитывают направить на разработки новых типов винтокрылых машин. Кроме того, в «Ростехе» считают, что появление «стратега» упростит задачу выхода на новые рынки.

Деньги частных инвесторов для развития «Вертолетов России» власти пытались привлечь еще в 2011-м: на Лондонской бирже планировалось разместить акции на 500 миллионов долларов (стоимость всего холдинга оценивали в сумму от 1,8 до 2,4 миллиарда долларов). Но достаточного числа желающих приобрести ценные бумаги тогда не нашлось. Не удалось приватизировать вертолетостроительный холдинг и в 2013-м: менеджмент «Ростеха» не смог договориться с англо-итальянской AgustaWestland.

Созданный в 2007 году холдинг «Вертолеты России» (входит в «Ростех») считается одной из ведущих организаций по производству вертолетной техники в мире. Он объединяет все крупные вертолетостроительные предприятия страны, а также конструкторские бюро Миля и Камова. По данным холдинга, он обеспечивает 14 процентов мировых продаж винтокрылых машин, более 8,5 тысячи российских вертолетов эксплуатируются в сотне стран мира. Выпускает боевые и гражданские вертолеты, разработки КБ «Миля» и «Камова»


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter