Авторизация
 
  • 05:21 – Киркоров до сих пор не смирился с победой Джамалы 
  • 05:21 – ЛавЛавCar: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 05:20 – Во время молебна за небесную сотню Порошенко был занят более важным: кадры облетевшие интернет 
  • 05:20 – Петр Порошенко шокировал украинце своим поведением во время молебна в честь героев «Небесной сотни» (видео) 

Вице-премьера Молдавии уличили в публикации подложных снимков о репрессиях СССР

162.158.78.76

Вице-премьера Молдавии уличили в публикации подложных снимков о репрессиях СССР
Фото: страница Георгия Брега в FacebookВице-премьера Молдавии Георгия Брегу уличили в том, что он выдал снимки нацистского концлагеря Аушвиц (Освенцим) за фотографии жертв советских депортаций. Об этом во вторник, 15 июня, сообщает «Комсомольская правда в Молдове».

13 июня Брега разместил на свой странице в Facebook пост о жертвах депортации из Бессарабии, сопроводив его фотографиями. «Прошло 75 лет с момента первой волны депортации населения из Бессарабии — одной из самых страшных и ошеломляющих трагедий нашего народа», — написал он.

Издание отмечает, что на одном из снимков отображены дети-заключенные нацистского концентрационного лагеря Аушвиц. На другом фото, по информации издания, запечатлен один из эпизодов Холокоста — преследования и массового уничтожения евреев в ходе Второй мировой войны — «поезд смерти» в Бессарабии.

В сентябре 2015 года МИД России выразил возмущение решением властей республики демонтировать памятник героям-танкистам в городе Бельцы. «В Москве возмущены "инициативой" министра обороны республики Молдова Анатола Шалару о создании "военного музея советской оккупации" и рассматривают как кощунственный демонтаж мемориала», — говорилось в сообщении внешнеполитического ведомства.

Депортации из Молдавии были организованы советскими властями после присоединения территории Бессарабии к СССР в 1940 году. С весны 1941-го из республики было выслано около 30 тысяч «нежелательных элементов».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter