Авторизация
 
  • 01:31 – Кинопремию «Оскар» присудили «Лунному свету», чтобы поощрить гомосексуализм чернокожих 
  • 01:31 – Новости Новороссии сегодня 27 02 2017: ситуация в ЛНР и ДНР, последние события 
  • 01:31 – Скандал на скандале: чем еще, кроме перепутанных конвертов, осрамился нынешний Оскар 
  • 01:30 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 

В Средиземном море обнаружили обломки лайнера EgyptAir

162.158.78.208

В Средиземном море обнаружили обломки лайнера EgyptAir
Фото: Amr Nabil / APГлубоководное поисковое судно John Lethbridge определило несколько основных мест расположения обломков самолета Airbus A320 египетской авиакомпании EgyptAir, потерпевшего крушение в Средиземном море. Об этом в среду, 15 июня, сообщает Reuters со ссылкой на следственную комиссию Египта.

Следователям уже представлены первые снимки фрагментов лайнера. Теперь поисковая комиссия составит карту местоположения обломков.

1 июня сообщалось, что французское судно, участвующее в поисковой операции, зафиксировало сигнал, который, предположительно, подает один из черных ящиков А320. По информации Reuters, бортовой самописец перестанет подавать сигнал 24 июня.

Лайнер А320, следовавший из Парижа в Каир, пропал с экранов радаров рано утром 19 мая. На его борту находились граждане 12 стран, всего 66 человек: 56 пассажиров, три сотрудника службы безопасности и семь членов экипажа. Позднее МИД Египта сообщил об обнаружении личных вещей пассажиров и обломков самолета в районе греческого острова Карпатос.

Французское бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации (BEA) 21 мая заявило, что автоматическая система самолета EgyptAir за несколько минут до потери связи отправляла сигналы о наличии в салоне дыма. Эксперты связали это с пожаром, который мог возникнуть в туалетной комнате возле кабины пилотов и в отсеке радиоэлектронного оборудования.

Впоследствии источники The Wall Street Journal, знакомые с ходом расследования, рассказали, что к падению пассажирского самолета могли привести действия экипажа, среагировавшего на ложный сигнал о задымлении. Кроме того, египетская газета «Аль-Ахрам» сообщала, что за несколько минут до авиакатастрофы над Средиземным морем датчики зафиксировали рост температуры окна в кабине пилотов лайнера.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter