Авторизация
 
  • 20:23 – Сход лавины в Мурманской области 22.01.2017: имена погибших 
  • 20:23 – Дом 2 новости на 6 дней раньше эфира, видео: Олю Рапунцель довели до слез, Ирина Пинчук беременна, фото, Жемчуговы развелись 
  • 20:23 – «Пусть говорят» с Андреем Малаховым смотреть онлайн: эфир 23 января 2017 покажет историю «Никита Джигурда ответит за все» 
  • 20:23 – Гражданский брак смотреть онлайн 12, 13 серии 23 января 2017 

Любитель шелковых рубашек подал в отставку с поста губернатора Токио

162.158.78.76

Любитель шелковых рубашек подал в отставку с поста губернатора Токио
Фото: Rodrigo Reyes Marin / AFLO / Globallookpress.comГубернатор Токио Ёити Масудзоэ (Yoichi Masuzoe), который оказался в центре скандала в связи с недобросовестным использованием средств из политических фондов, подал в отставку. Об этом пишет The Guardian.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Kyodo, законодательная ассамблея Токио удовлетворила прошение главы города.

ТАСС указывает, что формально Масудзоэ покинет свой пост 21 июня. В настоящее время рассматривается возможность проведения выборов нового губернатора 31 июля или 7 августа.

В течение недели Масудзоэ отвергал призывы покинуть свой пост, но вечером во вторник, 14 июня, почти все политические партии внесли в ассамблею свои проекты резолюций с выражением недоверия главе города.

67-летний Масудзоэ неоднократно подвергался критике за значительные траты во время зарубежных поездок, использование служебного автомобиля в личных целях и проживание в дорогих апартаментах, которое частично оплачивалось за счет бюджета города. Кроме того, чиновника обвиняют в том, что средства из фондов, созданных на основе пожертвований от сторонников, он тратил на оплату счетов в ресторанах, где обедал с семьей, и покупку различных товаров — от книг до шелковых рубашек.

По информации ТАСС, подобные действия не являются нарушением закона, однако группа юристов сочла, что губернатор нарушил нормы политической этики. Масудзоэ свою вину отрицает.

Ёити Масудзоэ занял пост губернатора Токио в 2014 году, его полномочия должны были истечь в 2018-м.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter