Авторизация
 
  • 04:57 – Одруження наосліп 3 сезон 6 випуск (22.03.2017) смотреть онлайн 
  • 04:57 – Как защититься солью: советы прабабушек 
  • 04:56 – Худший водитель страны: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 04:56 – Від пацанки до панянки-2: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 

В Кремле выразили готовность к нормализации отношений с Турцией

162.158.79.89

В Кремле выразили готовность к нормализации отношений с Турцией
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»В Кремле готовы к нормализации отношений с Анкарой, но ждут со стороны турецкого руководства ряда действий, без которых это невозможно. Об этом в среду, 15 июня, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Безусловно, мы хотели бы и хотим нормализации наших отношений и хотели бы возвращения к периоду доброго, взаимовыгодного сотрудничества. Но в то же время президент Путин достаточно четко дал понять, что после произошедшего без выполнения необходимых действий со стороны Анкары для российской стороны какая-либо нормализация отношений не представляется возможной», — прокомментировал Песков слова турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана о желании нормализовать отношения с Москвой.

14 июня Эрдоган направил Владимиру Путину телеграмму, в которой поздравил граждан РФ с Днем России и выразил пожелание, чтобы в будущем отношения между двумя странами «вышли на заслуженный уровень». В Кремле назвали послание протокольным и бессодержательным.

Кризис в отношениях между Москвой и Анкарой наступил после уничтожения российского бомбардировщика турецкими ВВС в ноябре прошлого года. Россия отреагировала на это санкциями в отношении Турции, в частности, запретив ввоз ряда продовольственных товаров и отменив чартерные перевозки.

С тех пор обе страны говорят о желании возобновить отношения, однако Москва считает, что Анкара сначала должна принести извинения за уничтожение самолета и компенсировать потери. Турецкое руководство не спешит это делать.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter