Авторизация
 
  • 10:51 – На шоу «Пусть говорят» скандальная жертва изнасилования Диана Шурыгина не справилась с эмоциями и набросилась на эксперта 
  • 10:51 – Невероятно, но факт: в США вернули в библиотеку книгу с опозданием на 75 лет 
  • 10:51 – Под Уфой иномарку завертело по дороге от удара в фуру – видео захватывает дух 
  • 10:50 – Великолепные, неповторимые и изящные – кованые ворота Эрмитажа. 

В Кремле назвали письмо Эрдогана бессодержательным

162.158.79.203

В Кремле назвали письмо Эрдогана бессодержательным
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Продолжение: В Кремле выразили готовность к нормализации отношений с ТурциейПослание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которое было направлено его российскому коллеге Владимиру Путину по случаю Дня России, носит протокольный характер. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в среду, 15 июня, сообщает «Интерфакс».

«Это протокольное послание, обмен такими посланиями происходит традиционно по случаю национальных дней. Это протокольная и обычная практика в международных отношениях. Как правило, такие послания не требуют каких-либо ответов», — заявил Песков.

Он добавил, что «каких-либо других, содержательных моментов, к нашему сожалению, в этом послании нет».

Песков также разъяснил, что осложнение отношений на дипломатическом уровне не всегда является причиной для прекращения обмена протокольными письмами. «В этом году [послание] поступило, но это же первый национальный день после нападения Турции на наш самолет», — отметил представитель Кремля.

Накануне стало известно, что президент Турции направил Владимиру Путину телеграмму, в которой «от имени всего турецкого народа» поздравил жителей РФ с Днем России. Он также выразил пожелание, «чтобы в будущем отношения между Россией и Турцией вышли на заслуженный уровень».

Кризис в отношениях Москвы и Анкары наступил после того, как в ноябре 2015 года ВВС Турции сбили российский бомбардировщик, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии. Анкара отказалась принести извинения за инцидент. Россия со своей стороны ввела антитурецкие санкции, которые предусматривают в том числе ограничения на ввоз продовольствия и отмену чартерных рейсов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter