Авторизация
 
  • 11:49 – Подарки на 23 февраля своими руками: букет из носков, танк из носков и пива, торт из пивных банок 
  • 11:49 – Убийство брата Ким Чен Ына: опубликовано видео момента нападения 
  • 11:49 – Третий Майдан начнется сегодня: Порошенко боится до ужаса, ведь он знает, кто за этим стоит 
  • 11:49 – Жить здорово с Еленой Малышевой 20 февраля 2017 года смотреть онлайн 

В Нижнем Новгороде задержали группу косметологов по обвинению в хищении денег

162.158.78.178

В Нижнем Новгороде задержали группу косметологов по обвинению в хищении денег
Фото: Василий Смирнов / Russian Look / Globallookpress.comВ Нижнем Новгороде пресечена деятельность преступной группы из 20 человек, обвиняемых в хищении семи миллионов рублей у клиентов косметического салона. Об этом говорится в сообщении МВД, поступившем в среду, 15 июня, в редакцию «Ленты.ру».

По данным правоохранительных органов, участники группировки выдавали себя за специалистов в косметологии и предлагали желающим бесплатные услуги в салоне красоты. Они убеждали клиентов в том, что кожа лица и волос находятся в критическом состоянии и предоставляли им парфюмерно-косметические товары. Взамен злоумышленники получали персональные данные людей, чтобы впоследствии оформить на их имя кредит и похитить денежные средства.

Возбуждено уголовное дело по статье 210 УК РФ («Организация преступного сообщества и участие в нем»), в деле насчитывается 141 потерпевший.

Четыре участника группировки заключены под стражу, остальные — под подпиской о невыезде.

Количество заявок на банковские кредиты с подозрением на мошенничество от физлиц в первом квартале 2016 года в России выросло на 82 процента. Данные предоставило Объединенное кредитное бюро (ОКБ) 14 июня. При этом совокупное число заявлений на кредиты увеличилось менее чем на 30 процентов. Таким образом, доля подозрительных заявок в общем потоке заявлений выросла с 2,7 до 3,5 процента.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter