Авторизация
 
  • 21:02 – Кодры Молдовы. Прекрасная песня Надежды Чепраги о Молдавии 
  • 21:02 – На ножах 2 сезон 8 выпуск в Ровно (28.03.2017) смотреть онлайн 
  • 21:02 – Мухтар. Новый след 8 серия (29.03.2017) смотреть онлайн 
  • 21:02 – Забавное видео: ребенок принял водонагреватель за робота 

Кудрин увидел время для непопулярных реформ в России

162.158.78.178

Кудрин увидел время для непопулярных реформ в России
Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»Бывший министр финансов Алексей Кудрин считает, что в России наступило время более решительных, в том числе и непопулярных экономических преобразований. Об этом он заявил в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), сообщает «Интерфакс». По его словам, реформы надо проводить невзирая на возможный ущерб для политического рейтинга.

«Нельзя что-то сделать и успокоиться. Мы всегда должны меняться и обновляться», — сказал Кудрин. Он добавил, что сейчас в российском обществе есть определенный страх перед переменами. «Наше общество, может быть, меньше, чем другие, которые прошли путь десятилетий или даже столетий непрерывных перемен, промышленных революций, социальных перемен. Мы еще учимся этому», — отметил он.

Кудрин также считает, что необходимо обновить систему государственного управления, так как нынешние институты, которые призваны подстраивать экономику под новые вызовы, работают слабо.

В мае 2016 года Кудрин заявил, что российская экономика достигла последнего рубежа, ей необходимы структурные реформы. Экс-министр считает, что реформирование институтов — это единственный путь к восстановлению экономического роста в четыре процента в 2018-2019 годах. Кроме того, он полагает, что инфляция должна быть замедлена до 3-4 процентов, а дефицит бюджета сокращен на 2-2,5 процента.

Кудрин занимал пост министра финансов России с 2000 по 2011 год. За это время страна расплатилась по большей части внешнего долга. Кроме того, при нем был сформирован Стабилизационный фонд, который наполнялся излишками от продажи нефти. Критики Кудрина утверждают, что сверхдоходы от продажи нефти в период высоких цен следовало отправить на развитие экономики, а не на создание стабфонда.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter